Manche fahren ganz besondere Aufgebote auf, um ihre Gains zu saven. Da können auch schon mal 3 Protein Shakes am Abend drin sein, wenn vergessen wurde einzukaufen. Sicherlich kennt jeder die eiweißreichsten Lebensmittel und hat einige davon auf seinem täglichen Ernährungsplan. Dass es da draußen allerdings noch ganz andere Lebensmittel mit einem hohen Proteinanteil gibt, zeigen wir euch im folgenden.
1. NATTO (JAPAN)
Natto sind fermentierte Sojabohnen. Es riecht nach altem Käse und ist in Japan ein ganz reguläres Lebensmittel, welches meistens zum Frühstück gegessen wird. Natto hat auf 100g ca. 25g Eiweiß.
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2. HASMA (CHINA)
Mmm. Froscheileiter zum Dessert. Hasma ist ein Gericht aus China, welches oft mit Suppe oder süßer Vanillesoße serviert wird. Dabei handelt es sich um das getrocknete Fettgewebe rum um die Eileiter eines Frosches.
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3. TAUSENDJÄHRIGE EIER (CHINA)
Tausendjährige Eier kennen eventuell schon einige von euch. Tausendjährige Eier werden für mehrere Monate lang mit mehreren ätzenden Chemikalien im Boden vergraben. Danach sehen sie in etwa so aus wie oben.
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4. SHIOKARA (JAPAN)
Shiokara sind fermentierte Meerestiereingeweide. Also Eingeweide von Fischen, Tintenfischen usw. mit etwas Salz, welche dann für ein paar Monate dahinrotten.
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5. BALUT (ASIEN)
Bei Balut handelt es sich um befruchtete Enten- oder Hühnereier mit einem kleinen toten Küken drin. Viele sagen, dass Balut gar nicht so schlecht schmeckt, auch wenn man Schnabel, Kopf und Beine des Kükens mitessen und vor allem zerkauen muss.
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6. KIVIAQ (GRÖNLAND)
In Grönland gibt es ein uraltes Inuit Rezept, welches deinen Proteinanteil in deiner täglichen Ernährung in hohem Maße verbessern könnte, wenn du dort leben würdest. Bei Kiviaq handelt es sich um mehrere hundert tote Vögel, die für mehrere Monate in Robbenhaut gelegt werden. Danach wird gegessen, was bei rauskommt.
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7. SURSTRÖMMING (SCHWEDEN)
Surströmming kennt ihr eventuell auch schon. Suströmming ist der wohl übelste riechende Fisch auf der ganzen Welt (fermentierter Hering). Der Fisch wird dabei durch Säure konserviert. Surströmming hat ca. 15g Eiweiß pro 100g.
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