Vielen von euch ist Salt Bae, der mit bürgerlichem Namen Nusret Gökce heißt, seit dem Jahr 2017 ein Begriff. Zum weltweit beachteten Internetphänomen wurde der kurdisch-türkische Chefkoch mit einem auf Instagram verbreiteten Video „Ottoman Steak“, das ihn beim Tranchieren und Salzen eines Steaks in einer ganz besonderen Art und Weise zeigt, woraufhin er den Spitznamen Salt Bae erhielt. Innerhalb kürzester Zeit wurde das Instagram-Video millionenfach aufgerufen und geteilt. Allerdings ist der neunfache Vater nicht nur ein außergewöhnlich guter Koch, der das Internet regelmäßig mit seinen unterhaltsamen Videos versorgt, er ist wohl auch der sportlichste und fitteste Koch der Welt.
Nusret Gökces Markenzeichen ist das Salzstreuen über den Ellbogen. Den Grundstein für seinen kometenhaften Aufstieg legte der durchtrainierte Gastronom mit seiner außergewöhnlichen Art des Salzstreuens. Nachdem er das Fleisch mit schwungvollen Hüftbewegungen professionell und imponierend zerlegt hat, lässt er zum krönenden Abschluss eine Prise Salz über seinen Unterarm niederprasseln. Wichtig: Ellbogen und Handgelenk müssen dabei angewinkelt sein.
Neben der Zubereitung verschiedenster Fleischgerichte fällt beim Betrachten seiner zahlreichen Fotos und Videos auf Instagram auf, dass auch einige oberkörperfreie und sportliche Bilder vorhanden sind. Darauf ist ersichtlich, wie der 36-Jährige sich stetig körperlich ertüchtigt und trainiert. Sein makelloser, durchtrainierter Körper sei der wahre Grund für seine zahlreichen Fans und warum es bei ihm seit dem Durchbruch auf Instagram immer weiter vorangeht, ist sich zumindest das Online-Magazin madnessmedia sicher.
Hinter jedem hart erarbeiteten Körper steckt ein willensstarker und beharrlicher Geist. Demzufolge befragte das Internet-Magazin GQ Nusret Gökce zu seinen bewährten Tipps und Tricks, um einen wohlgeformten Körper zu bekommen und aufrechtzuerhalten.
Dem neunfachen Familienvater sei es enorm wichtig, reichlich Protein zu essen, daher gibt es schon zum Frühstück hart gekochtes Eiweiß – niemals Eigelb – mit Tomaten, dazu Haferflocken, Käse und ein Stück Toast. Da der 36-Jährige in einem Restaurant arbeitet, könnte man annehmen, dass er sein Mittagessen dort auch zu sich nimmt. Dem sei aber nicht so, da er üblicherweise mit dem Kochen zu beschäftigt sei, um zu Mittag zu essen. Als Snack konsumiert er ersatzweise einige Nüsse. Allerdings bereitet er sich dann zum Abendessen ein großes Stück Rindfleisch mit viel unterschiedlichem Gemüse zu, um auf seinen benötigten Proteingehalt zu kommen.