GANNIKUS Original
spot_img
spot_img

Mitchell Hooper gewinnt World’s Strongest Man 2023

Nachdem der Kanadier Mitchell Hooper bereits den ersten Tag beim World’s Strongest Man 2023 an der Spitze des Rankings beenden konnte, ließ er sich nicht mehr vom ersten Platz verdrängen. Erneut gewann Mitchell Hooper zwei Disziplinen und ließ dem amtierenden Champ Tom Stoltman damit keine Chance, einen dritten Titel einzufahren. Für Brian Shaw verlief der Wettkampf eher enttäuschend.

Disziplin 4: Max Dumbbell

Während im Rahmen der Qualifikation fünf Baumstämme schrittweise über den Kopf gedrückt werden mussten, warteten am vierten Tag Kurzhanteln auf die Athleten. Beginnend mit 115 Kilogramm stieg das Gewicht nach und nach an, bis letztlich eine 155 Kilogramm schwere Kurzhantel bewegt werden musste. Mitchell Hooper gelangen ebenso wie Even Singleton vier Wiederholungen, so dass der Kanadier seine dritte Disziplin im Finale gewinnen konnte.

Der Südafrikaner Jaco Schoonwinkel verletzte sich bei dieser Disziplin. Für ihn war der Wettkampf damit beendet. Tom Stoltman landete nur auf dem vierten Rang. Brian Shaw sogar nur auf dem achten Platz.

World’s Strongest Man 2023: Mitchell Hooper führt nach dem ersten Tag

Nachdem über zwei Tage hinweg die Finalisten des World’s Strongest Man 2023 ermittelt wurden, begann für zehn Athleten an diesem Wochenende die heiße Phase des Wettkampfes. Der amtierende Champ Tom Stoltman musste in die Verlängerung, um überhaupt eine Chance auf die Titelverteidigung zu haben. Gleiches galt für Brian Shaw, der bei seinem letzten Antritt ein […]

Disziplin 5: Bus Pull

In der vorletzten Disziplin mussten die Athleten beim World’s Strongest Man 2023 einen Bus über eine Strecke von 30 Metern ziehen. Das Fahrzeug wog knapp 20 Tonnen, was für keinen der Teilnehmer eine echte Hürde darstellte. Den ersten Platz trennten vom letzten nur sechs Sekunden, wobei erneut Mitchell Hooper die Konkurrenz in die Schranken verwies.

Tom Stoltman wurde Zweiter, doch hatte bereits nach dieser Disziplin keine echte Chance mehr auf die Titelverteidigung. Der vierfache Sieger Brian Shaw landete nur auf dem sechsten Platz.

Disziplin 6: Atlas Stones

Die letzte Herausforderung stellten die Atlas Stones dar. Fünf Steine, die 140 bis 200 Kilogramm schwer waren, mussten bewegt werden, wobei Tom Stoltman noch einmal einen Teilsieg zum Abschluss des Wettkampfes erreichen konnte. Direkt hinter ihm folgte jedoch bereits Mitchell Hooper, der sich damit an die Weltspitze des Strongman-Sports hievte.